Antigamente, para os celíacos, viagens
longas em aviões e cruzeiros eram complicadas por causa da comida
servida. Muitas vezes não se tinha a preocupação em servir algo
para pessoas com alergia ao glúten, como também, em muitas vezes
não se tinha o devido cuidado com o manejamento do alimento.
Neste
post reunimos algumas dicas do site Vida Sem Glúten e Alergias, de
como agir em determinadas situações.
De tempos para cá, companhias aéreas e de cruzeiros vêm melhorando suas opções sem glúten, sem lactose e oferecendo refeições especiais para pessoas com diversos tipos de alergias ou dietas restritas, como vegetarianos e veganos, diabéticos, kosher, hipertensos, etc.
De tempos para cá, companhias aéreas e de cruzeiros vêm melhorando suas opções sem glúten, sem lactose e oferecendo refeições especiais para pessoas com diversos tipos de alergias ou dietas restritas, como vegetarianos e veganos, diabéticos, kosher, hipertensos, etc.
Porém,
é importante que se avise antes do embarque sobre sua restrição
alimentar, para que a companhia ou agência tomem melhores
providências. Na hora de fazer a reserva, dê preferência ao
telefone, pois pode ser melhor discutida a questão da restrição
alimentar; e se possível, na hora do check-in ressalte a importância
da situação.
Como
tudo nem sempre são mil maravilhas, leve um pouco de comida para
emergência, dê preferência aos alimentos fáceis, como bolacha e
pão sem glúten.
Alimentos com caldo ou que necessitem de aquecimento costumam ser
recusados na hora do embarque em aviões. Peça também os menus
disponíveis pela companhia em questão.
Ao embarcar em cruzeiros, procure o maitre e entregue a ele a solicitação de dieta especial ( que deve ser feita na reserva, fique atento!) e peça para que ele avise ao chef e aos garçons responsáveis, para que se preocupem além da refeição, como também com a contaminação cruzada.
Infelizmente, mesmo com toda a atenção, pode haver uma contaminação cruzada, não se pode garantir que sua alimentação na viagem seja 100% livre de glúten, por isso é importante se precaver levando consigo remédios de costume, com atestado médico para poder embarcar com eles.
Boa viagem!
Ao embarcar em cruzeiros, procure o maitre e entregue a ele a solicitação de dieta especial ( que deve ser feita na reserva, fique atento!) e peça para que ele avise ao chef e aos garçons responsáveis, para que se preocupem além da refeição, como também com a contaminação cruzada.
Infelizmente, mesmo com toda a atenção, pode haver uma contaminação cruzada, não se pode garantir que sua alimentação na viagem seja 100% livre de glúten, por isso é importante se precaver levando consigo remédios de costume, com atestado médico para poder embarcar com eles.
Boa viagem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário