A preocupação de
empresas em oferecer produtos livres de glúten cresce cada vez mais.
Os celíacos podem encontrar diversos substitutos para alimentos que
possuem ingredientes com glúten na composição original. Pode-se
encontrar tanto ingredientes, quanto alimentos prontos (como os
nossos congelados) livres desta proteína inimiga dos celíacos. Em
um post bem completo da Acelbra (link no final do post), que demos
uma resumida a respeito dos substitutos para farinha e macarrão,
você poderá ver que os celíacos possuem diversas opções sim!
-Para substituir as
farinhas e féculas de trigo, aveia, cevada e malte, use:
Arroz: farinha de
Arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó,
derivados
Milho: fubá, farinha, amido de milho, flocos, canjica e pipoca
Batata: fécula ou farinha
Mandioca: fécula ou farinha (tapioca, polvilho doce ou azedo)
Milho: fubá, farinha, amido de milho, flocos, canjica e pipoca
Batata: fécula ou farinha
Mandioca: fécula ou farinha (tapioca, polvilho doce ou azedo)
-No lugar do macarrão de sêmola, ou de farinha, use:
Macarrão de cereais:
arroz, milho e mandioca
Cuidado, pode até
conter glúten no café, por isso fique atento se a embalagem contém
o selo ABIC. O mesmo para os achocolatados, procure os que não tem
malte na composição, fique de olho na embalagem!
É de suma importância
ficar atento a produtos como patês enlatados, embutidos como o
salame e salsichas, e também molhos como a maionese, catchup,
mostarda e temperos industrializados, que embora não pareçam, em
sua maioria, possuem glúten na composição.
Alguns destes condimentos podem ser feitos em casa, procure na internet receitas caseiras, que além de ser mais saudáveis, você sabe o que vai na composição. Dê uma olhadinha nesta mostarda caseira do site Chubby Vegan: http://chubbyvegan.net/receitas/homemade-mustard/ fica deliciosa!
No final da página da Acelbra, você encontrará listas de produtos sem glúten, de grandes empresas. Está tudo muito bem explicadinho e resumido.
Fonte:
Alguns destes condimentos podem ser feitos em casa, procure na internet receitas caseiras, que além de ser mais saudáveis, você sabe o que vai na composição. Dê uma olhadinha nesta mostarda caseira do site Chubby Vegan: http://chubbyvegan.net/receitas/homemade-mustard/ fica deliciosa!
No final da página da Acelbra, você encontrará listas de produtos sem glúten, de grandes empresas. Está tudo muito bem explicadinho e resumido.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário