Usado
no preparo de nossos risotos, o arroz integral é isento de glúten,
de fácil digestão, auxilia no bom funcionamento intestinal,
sustenta e mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo.
O
arroz, em geral, é um alimento bastante energético porém pobre em
substâncias nutritivas, pois perde grande parte delas ao ser polido.
O arroz quando processado, até ficar branco, perde grande parte de
seu valor nutritivo (podendo chegar a 75% no valor total de perdas);
o arroz integral tem apenas a casca retirada, mantendo assim os
nutrientes concentrados na sua película e gérmen.
A
película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em
hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6,
B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C,
E, e minerais (fósforo, ferro e cálcio) em grande quantidade.
Quando é retirada a película, a grande maioria destes
componentes/nutrientes se perdem.
Nosso
intestino necessita de alimento fibroso, celulose, farelo, para ter
um bom funcionamento. Diferentemente do arroz integral, que traz
benefícios intestinais, o arroz branco prende o intestino, pois é
rico em goma, cola e gruda nas vilosidades intestinais, sem falar na
quantidade de produtos adicionados no saco de arroz branco, este
muitas vezes é tratado artificialmente com glicose e até com
parafina, para ficar brilhante e, com talco neutro para ficar
soltinho.
Suas
principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções
intestinais e controle do colesterol, ambos devido a grande
quantidade de fibras presentes; e também auxílio no metabolismo de
glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso, auxílio nas
contrações musculares, dentre outros benefícios, como também a
sensação de sacidade.
Existem
três tipos de arroz integral: o cateto, o agulha e o vermelho, que
basicamente se diferem quanto à cor e forma, as propriedades
nutricionais dos três são bem semelhantes. Ele é para
ser consumido em menor quantidade do que o arroz processado, pois
sustenta mais, por isso é utilizado em dietas.
Nossos risotos são: Risoto Vegano de Shitake com Castanha do Pará e Risoto de Brócolis com Queijo Brie
Nossos risotos são: Risoto Vegano de Shitake com Castanha do Pará e Risoto de Brócolis com Queijo Brie
Este é um dos nossos risotos: Arroz Integral com Shitake e Castanha do Pará (vegano)
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