Outro
saboroso ingrediente de nossa cozinha! Os brócolis são vegetais da
família das couves, a família Brassicaceae,
a qual pertencem muitos outros vegetais conhecidos, tais como: a
couve-flor, o repolho, a couve de bruxelas, entre outras.De
origem européia, os brócolis são cultivados há muito tempo, desde
a época do Império Romano. Embora seja cultivado em várias regiões
do mundo, os brócolis se adaptam melhor em climas frios e se
desenvolvem bem quando expostos a uma temperatura que esteja em torno
de 18 a 23 graus Celsius. A China é o maior produtor mundial.Tanto
as flores, quanto os pedúnculos são comestíveis. Os tipos mais
conhecidos são os de formato ramoso e o formador de cabeça única.
Pode-se encontrar brócolis com folhas e pedúnculos com diferentes
tonalidades de cores, entre verde, amarelas, roxas, etc.É
conhecido por ter grande teor de cálcio - em média 47 mg por cada
100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas,
que é cerca de cinco vezes a dose existente no leite. O brócolis
também possui grande quantidade de Vitaminas (C , A, B1, B2, B6, K)
folacin, potássio, ferro, zinco, sódio, e fibras alimentares. É um
nutriente muito nutritivo e de baixas calorias, dependendo do
preparo.Estudos recentes apontam que o consumo pode prevenir o
câncer de próstata. E também erradicar a Helicobacter pylori, tipo
de bactérias responsáveis pela gastrite e úlcera estomacal.Os
brócolis podem ser utilizados no preparo de saladas, cozido na água
ou a vapor ( o que preserva mais seus componentes nutricionais);
refogados; como recheio de folhados e massas; como componente de
massas e suflês; e também em caldos.Na hora da compra, dê
preferência aos brócolis refrigerados, com botões verdes,
fechados e sem pontos escuros.
Fontes:
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