segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Alho Poró


O alho poró é um vegetal que pertence à mesma família da cebola e do alho. É utilizado desde a época dos antigos egípcios, gregos e romanos, que levaram este saboroso ingrediente à diversas partes da Europa.
Costumam ser semeados em canteiros, estufas, e se adapta facilmente a qualquer tipo de solo, embora se adapte melhor a solos pouco ácidos e sensivelmente neutros, e de preferência que o solo esteja drenado.
De maneira diferente da cebola, que forma um bulbo arredondado, o alho poró produz um cilindro, longo, e de folhas justapostas, de cores esbranquiçadas na área subterrânea (parte mais usada na culinária) e adquirindo gradativamente a cor verde conforme distancia-se.
É fonte de vitaminas A, C, B6, fósforo, potássio, magnésio, fibras, entre outros. Possui ação anti-inflamatória, diurética, estimulante; ajuda a prevenir gripes, resfriados e descongestiona as vias respiratórias. Só não é indicado para pessoas que precisam seguir uma dieta com baixo potássio, e em casos de gastrites e úlceras.
Possui sabor mais suave que a cebola, e tem pessoas que preferem usá-lo no lugar desta. Pode ser consumido cru em saladas, principalmente a parte branca; pode ser usado refogado e como recheio de massas, tortas e salgados, também como molho, sopas e cremes. Quanto menos cozido, mais mantém suas propriedades nutricionais.
Nós da Natural sem Glúten temos um deliciosíssimo Escondidinho de Alho Poró, que além deste ingrediente tem em sua composição três tipos de queijo, linhaça dourada, amaranto, quinoa e fécula de batata.


Escondidinho de Alho Poró

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