Escondidinho Mix de Cogumelos
Assim
como o champignon, o shitake é um cogumelo comestível. É um alimento muitíssimo saboroso, nativo do
leste asiático, usado há muito tempo na culinária oriental. É o
segundo cogumelo mais consumido no mundo, e foi recentemente que
começou a ser produzido no ocidente, devido ao aumento do seu condumo e
popularização. É um alimento caro,
pois tem produção pequena. No Brasil, o estado de São Paulo é o maior produtor.
O shiitake pode ser encontrado naturalmente em florestas asiáticas, cresce em árvores mortas. Por ser um fungo aeróbio, decompõe a madeira e degrada suas substâncias para adquirir energia. De forma controlada, é produzido em compostos orgânicos, como serragem, farelos de arroz, trigo e soja, com alguns tratamentos. Tem também a produção em troncos de eucalipto, utilizada aqui no Brasil.
É um cogumelo bastante nutritivo, poucas calorias, rico em proteínas, fonte de fósforo e vitamina C, e possui alto teor de ácido fólico (uma vitamina do complexo B), de suma importância para nosso organismo. A concentração chega ser até o dobro, e em algumas situações o triplo do fígado, por exemplo.
Contém fibras, auxiliando na digestão, é bom para o sistema imunológico, e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o Mal de Alzeimer; é bom para mulheres nas primeiras semanas de gravidez, pois evita a má formação do tubo neural.
O shiitake pode ser usado em sopas, risotos, recheios de massas, refogados, assados, em molhos e saladas.
Nós da Natural sem glúten usamos o shiitaque no nosso Risoto Vegano de Shitake com Castanha do Pará, Escondidinho de Mix de Cogumelos, e no Mix de Cogumelos no Vapor Vegano.
O shiitake pode ser encontrado naturalmente em florestas asiáticas, cresce em árvores mortas. Por ser um fungo aeróbio, decompõe a madeira e degrada suas substâncias para adquirir energia. De forma controlada, é produzido em compostos orgânicos, como serragem, farelos de arroz, trigo e soja, com alguns tratamentos. Tem também a produção em troncos de eucalipto, utilizada aqui no Brasil.
É um cogumelo bastante nutritivo, poucas calorias, rico em proteínas, fonte de fósforo e vitamina C, e possui alto teor de ácido fólico (uma vitamina do complexo B), de suma importância para nosso organismo. A concentração chega ser até o dobro, e em algumas situações o triplo do fígado, por exemplo.
Contém fibras, auxiliando na digestão, é bom para o sistema imunológico, e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o Mal de Alzeimer; é bom para mulheres nas primeiras semanas de gravidez, pois evita a má formação do tubo neural.
O shiitake pode ser usado em sopas, risotos, recheios de massas, refogados, assados, em molhos e saladas.
Nós da Natural sem glúten usamos o shiitaque no nosso Risoto Vegano de Shitake com Castanha do Pará, Escondidinho de Mix de Cogumelos, e no Mix de Cogumelos no Vapor Vegano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário