sábado, 18 de agosto de 2012

Embalagem Biodegradável


As embalagens possuem função de proteger, armazenar, conservar e conter o conteúdo, como também de facilitar o transporte, e consequentemente a venda dos mesmos.
Os plásticos, material da maioria das embalagens produzidas até os dias de hoje, são derivados do petróleo. A indústria de plástico foi um dos setores mais emergentes dos últimos 25 anos; isso reflete a expansão do mercado consumidor, e o dinamismo do processo de substituição, renovação e compra de produtos.
Embora prático, o plástico possui difícil degradação quando descartado após o seu uso. Preocupados com o meio ambiente e com o destino que estas embalagens têm depois de descartadas, cientistas pesquisam melhores formas de produzir embalagens que causem menos impacto na natureza, tanto na hora de serem produzidas, quanto na hora do descarte. Procuram criar embalagens de materiais biodegradáveis, e derivadas de fontes naturais renováveis, afim de causar o menor impacto possível ao meio ambiente. O amido de milho e a fécula da mandioca são ótimas fontes para a produção de embalagens, pois possuem baixo preço de produção e são produtos abundantes em grande parte do Brasil. Ambos possuem elevada capacidade de degradação sem poluir o ambiente.
Infelizmente, ou por causa da pressão da indústria petrolífera (que não quer perder dinheiro com a diminuição da produção de plástico, reduzindo o preço para parecer mais vantajoso que o plástico biodegradável), ou pela falta de consciência de muitas empresas na hora de embalar seus produtos, optando pelo mais barato e prático, o mercado de embalagens biodegradáveis embora crescente, cresce em ritmo muito lento.
Nós da Natural sem Glúten, preocupados com o meio ambiente e cumprindo nossa responsabilidade social, vendemos nossos produtos em bandejas biodegradáveis.

Fontes:
http://www.canalciencia.ibict.br/pesquisa/0247_Embalagem_biodegradavel_com_acao_contra_microrganismos.html

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