A
chia, cujo nome original é Salvia Hispanica, é uma semente de
origem mexicana, cada vez mais popular devido à sua
capacidade de eliminar aquelas gordurinhas indesejadas. A semente
possui formato oval, cerca de 2 mm de diâmetro, e podem ser brancas
ou pretas. É bastante comparada à linhaça, tendo até mesmo mais
nutrientes que ela, como fibras, ômega 3, cálcio, fósforo e
magnésio. E o melhor: não precisa ser triturada! A chia pode
ser encontrada como semente, farinha e óleo (o menos indicado, pois
perde algumas das qualidade benéficas da semente).
Esta maravilhosa semente ajuda na prevenção de
doenças
cardíacas, colesterol alto, diabetes, pressão alta e osteoporose
(pois possui bastante cálcio em sua composição), como também o
câncer de mama. É também usada no combate à depressão e para
controlar a ansiedade, devido ao magnésio, o que ajuda e muito a
evitar a gula. Regula o intestino, pois possui grande quantidade de
fibras, e tem mais eficiência se aliada ao consumo de bastante água
ao longo do dia.
É ótima para a estética também! E é
justamente por isso que ela vem sendo bastante divulgada atualmente. Quando consumida, cria uma espécie de gel no estômago, dando sensação de saciedade. A chia também ajuda a acelerar o metabolismo, facilitando, assim, a queima
de gordura, sobretudo na parte da barriga. É uma semente rica em
ômega 3, sendo um excelente anti-inflamatório, e atua contra as
rugas e envelhecimento precoce, como também à celulite.
Mas como
tudo além do necessário faz mal, deve-se evitar consumí-la em
excesso, pois ela é bastante calórica. Médicos e nutricionistas
indicam o consumo de uma colher de sobremesa por dia, antes da
refeição, o que equivale à cerca de 25 gramas, que possui 150
calorias. Em vias de comparação, a mesma quantidade de linhaça
possui 180 calorias.
Porém, para emagrecer não basta apenas
ingerir a chia, é necessário o acompanhamento de médico e
nutricionista, como também a prática de exercícios físicos.Para
consumir, indica-se diluí-la em um copo de água ou suco na
quantidade de 200 ml. A chia pode ser adicionada à iogurtes,
saladas, sopas e pratos diversos também!
Neste
link você encontra uma deliciosa receita de pão de chia sem glúten
que
encontramos:http://dietasgsc.blogspot.com.br/2012/03/pao-de-chia.html
Fontes:
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/r7-testa-a-chia-a-semente-que-elimina-gordura-20120222.htmlhttp://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/semente-chia-ataca-gordura-abdominal-ajuda-emagrecer-684281.shtmlhttp://dietasgsc.blogspot.com.br/2011/03/conhecendo-as-sementes-de-chia.html (foto)
Esta maravilhosa semente ajuda na prevenção de doenças cardíacas, colesterol alto, diabetes, pressão alta e osteoporose (pois possui bastante cálcio em sua composição), como também o câncer de mama. É também usada no combate à depressão e para controlar a ansiedade, devido ao magnésio, o que ajuda e muito a evitar a gula. Regula o intestino, pois possui grande quantidade de fibras, e tem mais eficiência se aliada ao consumo de bastante água ao longo do dia.
É ótima para a estética também! E é justamente por isso que ela vem sendo bastante divulgada atualmente. Quando consumida, cria uma espécie de gel no estômago, dando sensação de saciedade. A chia também ajuda a acelerar o metabolismo, facilitando, assim, a queima de gordura, sobretudo na parte da barriga. É uma semente rica em ômega 3, sendo um excelente anti-inflamatório, e atua contra as rugas e envelhecimento precoce, como também à celulite.
Mas como tudo além do necessário faz mal, deve-se evitar consumí-la em excesso, pois ela é bastante calórica. Médicos e nutricionistas indicam o consumo de uma colher de sobremesa por dia, antes da refeição, o que equivale à cerca de 25 gramas, que possui 150 calorias. Em vias de comparação, a mesma quantidade de linhaça possui 180 calorias.
Porém, para emagrecer não basta apenas ingerir a chia, é necessário o acompanhamento de médico e nutricionista, como também a prática de exercícios físicos.Para consumir, indica-se diluí-la em um copo de água ou suco na quantidade de 200 ml. A chia pode ser adicionada à iogurtes, saladas, sopas e pratos diversos também!
Neste link você encontra uma deliciosa receita de pão de chia sem glúten que encontramos:http://dietasgsc.blogspot.com.br/2012/03/pao-de-chia.html
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/r7-testa-a-chia-a-semente-que-elimina-gordura-20120222.htmlhttp://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/semente-chia-ataca-gordura-abdominal-ajuda-emagrecer-684281.shtmlhttp://dietasgsc.blogspot.com.br/2011/03/conhecendo-as-sementes-de-chia.html (foto)
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