segunda-feira, 1 de outubro de 2012

A chia


A chia, cujo nome original é Salvia Hispanica, é uma semente de origem mexicana, cada vez mais popular devido à sua capacidade de eliminar aquelas gordurinhas indesejadas. A semente possui formato oval, cerca de 2 mm de diâmetro, e podem ser brancas ou pretas. É bastante comparada à linhaça, tendo até mesmo mais nutrientes que ela, como fibras, ômega 3, cálcio, fósforo e magnésio. E o melhor: não precisa ser triturada! A chia pode ser encontrada como semente, farinha e óleo (o menos indicado, pois perde algumas das qualidade benéficas da semente).
Esta maravilhosa semente ajuda na prevenção de
doenças cardíacas, colesterol alto, diabetes, pressão alta e osteoporose (pois possui bastante cálcio em sua composição), como também o câncer de mama. É também usada no combate à depressão e para controlar a ansiedade, devido ao magnésio, o que ajuda e muito a evitar a gula. Regula o intestino, pois possui grande quantidade de fibras, e tem mais eficiência se aliada ao consumo de bastante água ao longo do dia.
É ótima para a estética também! E é justamente por isso que ela vem sendo bastante divulgada atualmente. Quando consumida, cria uma espécie de gel no estômago, dando sensação de saciedade. A chia também ajuda a acelerar o metabolismo, facilitando, assim, a queima de gordura, sobretudo na parte da barriga. É uma semente rica em ômega 3, sendo um excelente anti-inflamatório, e atua contra as rugas e envelhecimento precoce, como também à celulite.
Mas como tudo além do necessário faz mal, deve-se evitar consumí-la em excesso, pois ela é bastante calórica. Médicos e nutricionistas indicam o consumo de uma colher de sobremesa por dia, antes da refeição, o que equivale à cerca de 25 gramas, que possui 150 calorias. Em vias de comparação, a mesma quantidade de linhaça possui 180 calorias.
Porém, para emagrecer não basta apenas ingerir a chia, é necessário o acompanhamento de médico e nutricionista, como também a prática de exercícios físicos.Para consumir, indica-se diluí-la em um copo de água ou suco na quantidade de 200 ml.
A chia pode ser adicionada à iogurtes, saladas, sopas e pratos diversos também!
Neste link você encontra uma deliciosa receita de pão de chia sem glúten que encontramos:http://dietasgsc.blogspot.com.br/2012/03/pao-de-chia.html

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