quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Um pouco sobre o óleo de coco

O óleo de coco pode ser encontrado em lojas especializadas, algumas farmácias e lojas de alimentos naturais. É uma das febres do momento, principalmente por auxiliar na queima daquelas gordurinhas indesejadas! Pode ser encontrado tanto como refinado (obtido através do coco seco, sem umidade), quanto virgem (obtido através de processos físicos a partir de cocos frescos e úmidos), que é considerado o melhor entre os dois. Embora o consumo precise ser diário, o óleo de coco não deve ser considerado um remédio, e sim um alimento para complementar sua dieta.
Foi feita uma pesquisa na Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, provando a veracidade da informação anterior. O óleo em questão era adicionado à massa do mufim, como também em outros pratos dos participantes da pesquisa, que acabaram emagrecendo além do esperado. O melhor resultado foi na barriga, onde a perda de medidas foi sete vezes maior do que uma dieta comum.
O recomendado é usar de três a quatro colheres de sopa diariamente, que é a quantidade que ajuda a diminuir o apetite e favorece a perda de peso, pois eleva o gasto energético do organismo. Para quem segue dietas com restrições de gordura é indicado começar com uma dose de meia colher de sopa ao dia e ir aumentando gradualmente.
O óleo de coco provou ser mais eficiente que o azeite de oliva na hora de emagrecer, devido às suas moléculas de cadeia média, que no de oliva são de cadeia longa. Resumidamente, a digestão de cada tipo de óleo é diferente devido ao tamanho destas moléculas. Diferentemente dos outros tipos de óleo, o óleo de coco acaba sendo absorvido mais fácil, se transformando em energia no fígado, e não se acumulando como gordura.
Além de ser bom para queimar a gordurinha, este óleo funciona também para quem tem diabetes, e para quem tem problemas na tireóide. Ajuda na absorção de nutrientes, é antioxidade, e indicado para diminuir a fadiga, os triglicérides e o mau colesterol, e aumentar o bom. Outra característica do óleo de coco é ser anti-inflamatório, pois eleva as defesas do organismo; também age no combate de fungos, como cândida, e parasitas, como a giárdia. Além de ajudar internamente, o óleo de coco tem função cosmética também, ajudando no combate às rugas e hidratação da pele e cabelos.
O óleo de coco não altera o sabor da comida! Portanto a forma de consumí-lo pode ser diversa: misturar o óleo com sucos e vitaminas, como também usar em saladas e na própria comida. Pode-se também tomá-lo puro, pois o gosto é agradável.
Dá para fazer o óleo de coco em casa, dê uma olhadinha neste link que encontramos: 
http://euqueru.net/como-fazer-oleo-de-coco/
Nós, da Natural Sem Glúten, usamos o óleo de coco no preparo de alguns dos nossos pratos, que além de saborosos, são saudáveis!

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