sábado, 13 de outubro de 2012
A pimenta vermelha faz bem!
A pimenta é um ingrediente conhecido e usado no mundo inteiro. Muitos pratos mexicanos, coreanos, indianos são bastante apimentados. Aqui no Brasil, as espécies mais conhecidas são dedo-de-moça, malagueta e do reino, e a região que mais consome pimenta é o nordeste.
Na pimenta vermelha se encontra a capsaicina, princípio ativo que dá aquele gostinho ardido; quanto mais picante, mais capsaicina. A capsaicina é responsável por aumentar o apetite, dissolver coágulos sanguíneos, tem efeito anti-inflamatório, antioxidante, e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Ajuda também a aliviar dores de cabeça, controlar níveis de glicose no sangue, e aumentar a capacidade pulmonar.
A pimenta é rica em vitaminas, entre elas A e C; e minerais, como cálcio e ferro. Previne o câncer, devido às vitaminas. É bom para a visão, graças a vitamina A. Ajuda a prevenir doenças como gripe, pois auxilia no sistema imunológico. É bom para a anemia, devido ao ferro. Ajuda a fortalecer os ossos e dentes graças ao cálcio.
Ajuda a reduzir o colesterol, a glicose e o risco de infartos; e é analgésica e anti-inflamatória. É conhecida também por estimular o apetite. O efeito quente que gera no estômago acelera o metabolismo, gastando mais energia, ajudando a emagrecer.
Uma pesquisa feita pela Faculdade de Nutrição da PUC-RS, comprovou que a pimenta vermelha reduz o risco de doenças cardiovasculares, a maior causa de mortes no Brasil.
A pimenta não é indicada para pessoas com problemas no esôfago, estômago e intestino, pois irrita a mucosa destes. Ela também não é boa para pessoas com intestino preso e hemorróidas. Quanto a auxiliar no câncer, com relação às pessoas que fumam e bebem muito ela pode ter um efeito contrário. Tome cuidado ao manipular pimentas para não levar as mãos aos olhos, pois será extremamente irritante. Como nada em grandes quantidades faz bem, evite consumir pimenta em excesso pois pode causar hipertensão e suor.
A pimenta pode ser usada como tempero e aromatizadora de pratos salgados, como carnes, massas, sopas, feijão, e até mesmo em doces como geleias e chocolates. Nós, da Natural Sem Glúten, temos o Escondidinho Sabor Mexicano, com a pimenta usada como tempero na medida certa!
Fontes:
http://www.saudecomciencia.com/2009/03/pimenta-propriedades-medicinais.html
http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/pimenta-dedo-de-moca-propriedades-medicinais/
http://saude.terra.com.br/dietas/pimenta-vermelha-ajuda-a-suprimir-apetite-e-queimar-calorias,ff988c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html
http://www.guiagratisbrasil.com/os-beneficios-da-pimenta-vermelha/
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