No Brasil, a quinoa é
cultivada como cultura de verão nas entressafras, é bastante
resistente à pragas e doenças, por não serem nativas. Porém a
maior parte da quinoa consumida aqui é importada, sobretudo da
Bolívia. A quinoa pode ser encontrada em forma de grãos, flocos e
farinha.O
grão de quinoa é um alimento que vem ganhando bastante espaço na
mesa e no gosto do brasileiro, pois possui bastantes nutrientes, e em
quantidades ideais, como proteínas, carboidratos, ferro, fósforo,
cálcio, magnésio, manganês e fibras. Contém também grande
quantidade de vitaminas (B1, B2, B3, B6, C e E), inclusive contém
mais lisina que a soja, milho, trigo e leite, responsável pelo
crescimento em crianças e jovens, e também na absorção de cálcio
por idosos. Na quinoa pode-se encontrar também fitoestrogênios,
substâncias naturais que imitam o estrogênio (hormônio feminino),
combatendo a TPM e auxiliando na menopausa.
Por ser rica em fibras, a quinoa da sensação de saciedade, evitando que a gente coma mais que o necessário, como também ajuda a regular o intestino. É conhecida também por retardar o envelhecimento, auxiliar no combate ao colesterol, e à problemas do coração, anemia, problemas urinários e no fígado. Ajuda na prevenção de doenças como a osteoporose, câncer de mama. E é bom para memória, crescimento e imunidade.A quinoa pode ser usada em massas, mingaus e biscoitos (preferencialmente quando em formato de farinha); em sucos, iogurtes e vitaminas em formato de flocos), em saladas e sopas (no formato de grãos). O grão da quinoa pode ser cozido em menos de 15 minutos e já está pronto para o consumo, sendo ótimo para nossa rotina corrida, pois o preparo é rápido e é cheio de nutrientes. As folhas da planta podem ser também consumidas, principalmente cozidas como espinafre.
Nós, da Natural Sem Glúten, usamos a quinoa em alguns de nossos deliciosos pratos, como o Escondidinho Mix de Cogumelos, Escondidinho de Alho Poró e o Escondidinho sabor Mexicano Suave.
Fontes:
Por ser rica em fibras, a quinoa da sensação de saciedade, evitando que a gente coma mais que o necessário, como também ajuda a regular o intestino. É conhecida também por retardar o envelhecimento, auxiliar no combate ao colesterol, e à problemas do coração, anemia, problemas urinários e no fígado. Ajuda na prevenção de doenças como a osteoporose, câncer de mama. E é bom para memória, crescimento e imunidade.A quinoa pode ser usada em massas, mingaus e biscoitos (preferencialmente quando em formato de farinha); em sucos, iogurtes e vitaminas em formato de flocos), em saladas e sopas (no formato de grãos). O grão da quinoa pode ser cozido em menos de 15 minutos e já está pronto para o consumo, sendo ótimo para nossa rotina corrida, pois o preparo é rápido e é cheio de nutrientes. As folhas da planta podem ser também consumidas, principalmente cozidas como espinafre.
Nós, da Natural Sem Glúten, usamos a quinoa em alguns de nossos deliciosos pratos, como o Escondidinho Mix de Cogumelos, Escondidinho de Alho Poró e o Escondidinho sabor Mexicano Suave.
Fontes:
http://www.vidasemglutenealergias.com/quinoa-um-alimento-rico-saudavel-e-gostoso/509/
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2012/03/quinoa-grao-ajuda-emagrecer-faz-bem-coracao-memoria/
http://cyberdiet.terra.com.br/quinoa-2-1-1-510.html
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2012/03/quinoa-grao-ajuda-emagrecer-faz-bem-coracao-memoria/
http://cyberdiet.terra.com.br/quinoa-2-1-1-510.html
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